пятница, 3 октября 2014 г.

X Международный салон кукол (всего несколько слов)

     Юбилейный! Уже десятый! Долгожданное событие! Эта выставка традиционно открывает выставочный сезон (кукол и мишек). Перерыв был большой, с весны)) 
     Мы пришли  в день открытия, 2го октября. Мне показалась атмосфера особенной! Все такие отдохнувшие, жизнерадостные, красивые! Радовались друг другу, много объятий, улыбок, рассказов о прошедшем лете, о творческих планах, идеях))
     У самого входа нас встретил проект журнала "Антикварная кукла" - "Куклы первой мировой войны"


     Каждый раз, посещая выставку, я делаю для себя открытие! Это так прекрасно! Безусловно, я люблю и ценю всех мастеров, чьи работы радуют нас не первый год, но и новым авторам очень радуюсь. Таким для меня было знакомство с Михаилом Зайковым на прошлогодей выставке "Искусство куклы". Его барышни очаровали и меня и мою маму) Мама даже отправилась в Краснодар за его куклой, но, увы, не сложилось...Но это в прошлом году))
 На нынешнем салоне, практически у входа, ещё одно открытие! "500эскимо". Вы только посмотрите на эти елочные игрушечки:




Теперь мы ищем третьего) Мастер-класс идет два дня по 6 часов (в Опалихе, Волоколамское шоссе, максимум 20 км от МКАД или 20 мин от метро Тушинская на электрическом поезде). В загородном домике, прямо в мастерской этих замечательных художников))
Магазин ЗДЕСЬ
И лампы:

    Там ещё были настенные головы редких животных (я почему-то забыла сфотографировать), а под столом сидела чудесная живая собачка, которую я взяла на руки, т.к. ей было одиноко сидеть одной под столом весь день. Собачка всех облизывала и любила)))

Затем, мы подошли к стенду Светланы Никульшиной
Все восхищались её репликами)) Мы их тоже обнимали и даже раздевали! Прекрасная работа! Мы не устояли) Купили маме фарфоровую головку, ручки и ножки, а мне фарфоровые заготовки (голову, ручки, ножки) для Кролика. Вы же знаете мою слабость к кроликам и фарфору?
     Так что когда-нибудь, будет у меня Кролик почти Эдвард) Кто до сих пор не читал и не листал совершенно очаровательную книгу Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие кролика Эдварда", советую как можно быстрее отправиться в книжный магазин. В книге рассказана очень поучительная история об эгоизме и ЛЮБВИ))) Художник иллюстратор: Баграм Ибатуллин

Затем, я вообще позабыла о фотоаппарате и больше не сделала ни одной фотографии! Ходила, смотрела, улыбалась, разговаривала, обнималась, восхищалась, тратила денежные средства))) В общем, получала огромное удовольствие! Чего и вам желаю в эти выходные!

Обнимаю,
Ваша Наташа

PS от 04.10.14
С выставки привезла домой мишку от Светланы Гуменниковой "Bears, cats and others" 
Зеленого Малыша))) (вот уж сижу удивляюсь!) 4 см стоя, с ушами
 Выбрать было ох как сложно! Рядом со мной стояла девушка, которая тоже не могла выбрать)) Мы провели коллективный тренинг "Соберись, тряпка"))) Я ушла с зеленым, а девушка  ещё осталась, выбирать))) Интересно, кем дело кончилось? 
     Конечно, он совсем не для лодочки-домика. Ну какой же из него морской волк? Что ж поделать) Впереди ещё масса выставок и длинных зимних вечеров, будет и морской волк)) Кстати, на зеленом мишке я не остановилась, ещё приобрела старинные зеленые глаза)))
К чему душа просит зеленого?

PPS Красивые фотографии с выставки смотрите ЗДЕСЬ
450 фотографий ЗДЕСЬ 


 



21 комментарий:

  1. Добрый вечер, Наталья! Почему-то захотелось прокомментировать именно этот пост (ранее выступала только в роли читателя:))

    Михаила Зайкова также для себя открыла в прошлом году. Нравится в его куклах абсолютно все (сделаны очень профессионально)), кроме... - выражения лица, оно - дебильное (см. мед. термин).
    Если взять в учет реалистичность его работ, то не могу без содрогания смотреть на кукол, т.к.
    вижу "больных умственно-отсталых" подростков. В общем как-то не складывается у меня с полным принятием работ художника.

    По поводу выставки в целом сказать объективно не могу (не получилось(-тся) сходить в этот раз), но по отчетам в сети совсем Не вижу, что уровень выставки тенет на "Юбилейную". Также многие замечательные мастера-кукольники (нет в списках участников) не принимают в выставке участие, а большинство представленных работ было-было-и-было как минимум на прошлом Салоне (а то и на позапрошлом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер!
      Почему-то вспомнился смешной анекдот про двух братиков: оптимиста и пессимиста)))
      Когда я вижу талантливые работы, безупречное исполнение, то воспринимаю душой, сердцем. Вижу только прекрасное и восхищаюсь. Безусловно, образ читается каждым по своему, все люди разные))
      Отчеты в сети я пока не смотрела, но думаю, что чужими глазами не прочувствовать атмосферу.
      Наверное, у вас есть свои ожидания "юбилейности". Я была настолько занята общением, что даже пропустила официальную часть открытия и праздничную программу))) Очень соскучилась по выставкам) Для меня это всегда маленький праздник!

      Удалить
    2. М. Зайков: видимо не мой художник на данном жизненном этапе)) а так-то я супер оптимист, но информированный:))

      по фото в сети нельзя конечно же понять настроение выставки, но на тех же фото запечатлены работы и по ним можно судить о наличии или отсутствии нового, интересного, захватывающего... и пока, беспристрастный объектив фиксирует в подавляющем большинстве повторы/копии))

      Удалить
    3. Я вот хотела ответить человеку (ШеремеТ) который не был на Юбилейной выставке а знает больше чем принимающие в ней участники и посетители. Открытие выставки прошло прекрасно! Посетители выставки и участники радовались долгожданным встречам! Фуршет и море сладких улыбок! Отличное шоу звёзд! Очень много замечательных мастеров-кукольников принимает участие, а кто к сожалению не смог приехать на выставку, обязательно примут участие в следующий раз. Когда планируешь выставку за пол года вперёд... не возможно предугадать какие у человека могут сложится обстоятельства в жизни! А ещё я считаю что давать диагноз куклам мастеров вы смогли бы у себя в своём блоге, а в этом позитивном мире "За дверью сей мои несметные богатства" не совсем уместно. Это лично моё мнение! У меня к вам вопрос... какой вы себе представляли уровень Юбилейной выставки???

      Удалить
    4. Елена (English Corner Shop), уж не знаю от кого Вы ответа ждете:)) если от меня, то мой ник = моя фамилия, причем читается она по-русски совершенно однозначно))

      если данный блог для "ути-пуси" и мнение отличное от мнения большинства является крамольным, то пожалуйста, удалите мои комментарии, - я имею СВОЕ мнение (как всякий разумный человек), и оно не всегда совпадающие с мнением "большинства")) дабы в дальнейшем не доставлять хлопот хозяйке блога, удалюсь из подписчиков и забуду (берегу душевную организацию всех и вся))

      по- поводу кукол М. Зайкова: я воспринимаю их так, это мое мнение, я никому его не навязываю)) по-поводу своего мнения я написала абзац выше "не устраивает, удаляйте"))

      что я знаю о выставке? много)) как написала выше, фото документируют работы, которые были на выставке)) на фото "старые" работы/образы, копии, "новинок" мало)) можно предположить, что подавляющее число новинок по злому року стали невидимками и не попали в кадр к очевидцам выставки, - но как-то это маловероятно))
      я ходила практически на ВСЕ кукольные выставки, за последние 3-и года эта единственная пропущенная)) я знакома с последними работами Мастеров и я вижу и могу оценить есть ли движение вперед/новое, или это эксплуатация прежнего)) то, что я ждала от выставки, я написала выше (прочитайте))
      я также корректно написала, что в своем БОЛЬШИНСТВЕ повторы/копии/де-жа-вю)) хотя могу списком по ФИО пройтись, но именно это однозначно и будет не корректно))

      Удалить
    5. Ну вот((
      Уже и блогу досталось...Удалять блог не буду)))
      Если серьезно, то мне показалось, что получилась иллюстрация восприятия мнения отличного от личного.
      Алена эмоционально ответила, её чувства можно понять. Т.к. она, как никто другой знает, что подготовка к выставке и участие - большой труд. Организаторы и участники стараются изо всех сил, чтобы нам (посетителям) было интересно. Конечно, резкие формулировки и отзывы огорчают, расстраивают и, отчасти, возмущают. Это же вполне естественная реакция.
      Считаю, что продолжать дальнейшую дискуссию надо либо доброжелательно и конструктивно, либо никак.

      Удалить
  2. Молодец Наташенька , что сходила вчера на выставку. Я рада за тебя и за твои впечатления ! Может и я смогу завтра выбраться и посмотреть на всё великолепие !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда! Обязательно! Считаю просто необходимым вырваться из привычной колеи и пойти за впечатлениями, эмоциями, общением и приятными покупками)))

      Удалить
  3. Наташа спасибо за маленький фото отчёт! Каждый раз узнаёшь немного больше чем сам смог увидеть. И каждый раз благодаришь друзей которые смогли сфотографировать и написать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      В этот раз уж совсем маленький)) нано-отчет))) Если честно, то даже неловко!
      С каждым разом все меньше и меньше фотографирую. Помню, что на самом первом "Искусстве куклы" фотографировала все подряд, от и до...Но тогда ещё ни с кем не была знакома, а теперь много знакомых и друзей, времени не хватает. Ведь не секрет, есть участники от которых ох как трудно "оторваться")))

      Удалить
  4. Наташа, спасибо тебе! Проходила мимо твоего блога, смотрю- в окошке свет горит) И как всегда уютно, новые угощения и даже Новым годом повеяло))) Мы так сильно заболели, что никуда не выходим, поэтому, так хорошо, что есть ты с лекарством "оптимизм"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Как приятно ты про окошко, уют и угощения)))
      Проснулась я тихим субботним утром, пью кофе и думаю: А не поехать ли ещё разок? Открываю блог и вижу, что вы заболели( Как досадно(((

      Удалить
  5. Какой миленький МИШЕНЬКА ! и цвет очень позитивный ! а что будет с зелеными глазками ?
    Хотелось бы еще посмотреть новые домики . квартиры . дачи. коттеджи . комнаты для твоих Мишек
    ОЧЕНЬ ЖДЕМ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Люда, не сыпь мне соль на совесть)) С индивидуальным житьем пока ничего не вышло)) Так и живут все на одной жилплощади. Даже стесняюсь показывать)) Медведей ещё прибавилось: из США прибыло пятеро, присмотрелась, а один то - мышонок!!! Ну как тебе нравится?...Тут прислали из Швейцарии официальное письмо с просьбой принять на ПМЖ семью в кол-ве 7 медведей. Что я могла ответить? Придется готовить и для них уголок... Голова кругом...

      Удалить
    2. Ну тогда хочется посмотреть на четверых и мышонка ! ведь всегда интересно увидеть новых жильцов твоих апартаментов

      Удалить
    3. покажу))) этим только скажи: фотографироваться! толпой придут))

      Удалить
  6. Зеленый - цвет жизни))) А мышонок так хотел тоже быть твоим, что притворился медведем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! на зеленый тянет всеми силами))
      Мышонок очень милый)) Его зовут Maxie. Покажу!

      Удалить
  7. Я хочу быть третьей))), если можно)))

    ОтветитьУдалить
  8. А то!
    Вот радость! Написала вам через ЯМ)))
    Ура!

    ОтветитьУдалить